Bougna Kanak
mai 26th, 2008Bougna Kanak, originally uploaded by patriarch38.
Je viens d’être tagué et je me plie pour la dernière fois.
Un aliment ou produit que je n’aime pas du tout.
L’andouille, au propre comme au figuré.
Trois aliments favoris.
Escargots, fruits de mer, et pâtes (bien sûr)
Recette favorite.
Une « chiée » : langue de bœuf à la sauce piquante.
Pâtes fraîches à la bolognaise.
Le fréginat ( Echine de porc aux flageolets)
Filet de pré-salé aux nouilles fraîches.
Cailles aux griottes. (J’arrête là de peur de vous faire saliver)
Boisson favorite :
Côte du Rhône. Mais de : Saint Paul les Trois châteaux,
A Carpentras, avec une préférence pour :Gigondas, Rasteau,
St Cécile les Vignes etc…..
Le plat que j’aimerai réaliser.
J’en sais fichtrement rien. Je crois que j’essayerai n’importe lequel,
Mais…. sans invités.
Celui que j’ai vraiment aimé
Un bougna au poulet, kanak, cuit au four calédonien.
Je ne désigne personne, s’il y a des volontaires. Qu’ils s’y attèlent.